Silberner Saisonauftakt für Moritz Glaser

Ein fast perfektes Turnier ist Degenfechter Moritz Glaser vom zum Saisonauftakt in Frankfurt gelungen. Beim stark besetzten FTV-Pokal, das Qualifikationsturnier für Hessen und das Saarland war, holte er sich eine Silbermedaille in der Altersklasse U20.

In der Vorrunde hatte Glaser jedes seiner sechs Gefechte gewonnen, sodass er im K.O.-Tableau an Platz 1 gesetzt war. Diesen Anspruch erfüllte er auch in den nächsten Kämpfen souverän und reihte Sieg an Sieg. Das Halbfinale gegen Paul Reich aus der Fechthochburg Heidenheim gewann er mit 15:13 Treffern. Im Finale gelang es Viktor Schuster (Frankfurter Turnverein)jedoch, seinen Heimvorteil zu nutzen, er gewann mit 15:9.

Weitere gute Ergebnisse erfochten sich die Kasseler Degenfechterinnen Ayla Bösel und Pauline Glaser im U20-Damenwettbewerb. Beide verpassten im Hoffnungslauf die Chance, ins Finale der besten acht Fechterinnen einzuziehen. Ayla wurde 10., Pauline belegte Platz 12. Am 2. Turniertag lief es für Pauline Glaser bei den U17 weniger gut, sie musste mit einer Verletzung früh die Waffe strecken und belegte Rang 26.

Im Wettbewerb U13 verlor auch Marlene Glaser im Hoffnungslauf ihr Gefecht und kam mit Platz 9 ganz dicht an die Finalplätze heran.

Weitere ordentliche Platzierungen erzielten in der Herren-Altersklasse U17 Oskar Lange Cantalapietra (20.), Jasper Mackensen (23.)und Leo Mense (27).

(Olaf Dellit/Fotos: Sabine Glaser)

Weitere Blogs

Schau öfter mal in unseren Blog vorbei, denn wir nehmen Dich mit auf Turniere & zeigen Dir Einblicke hinter die Kulissen.